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Pizzette fatte in casa, ti bastano 9 minuti per stupire amici e parenti | D’ora in poi il delivery non ti servirà più

Pizzette - fonte_Canva - salernosera.it
Pizzette – fonte_Canva – salernosera.it

Queste squisite pizzette le puoi preparare in casa in soli 9 minuti, ti basta veramente poco per stupire veramente tutti. 

Quando si avvicina il week end in moltissime case è il momento di una cena tra amici o comunque di una pizza in compagnia. Considerando i costi elevati che hanno raggiunto le pizzerie italiane, sono sempre di più coloro che decidono di concedersi sì, una pizza in compagnia, ma preferiscono prepararla a casa.

Ma in fondo, cosa c’è di più semplice da preparare se non la pizza? Un impasto di acqua farina e lievito da condire a proprio piacimento.

Negli ultimi anni, complici anche i programmi televisivi in cui gli esperti pizzaioli si danno battaglia, l’interesse nei confronti dei lievitati sono cresciuti in maniera importante, a tal punto che sono tantissimi coloro che si cimentano con la preparazione degli impasti.

Ma nonostante la grande varietà tra cui scegliere, siamo certi che pizzette così, non le hai mai mangiate.

Pizzette fatte in casa: la tua casa come un laboratorio di cucina

Dopo aver preso possesso di un minimo di manualità, potrai trasformare la tua cucina in un vero e proprio laboratorio, dove sfornare: pizza, dolci e pane. A dire il vero, con queste pizzette siamo a un livello adatto anche ai meno esperti, perfette per chi si cimenta per la propria volta con i lievitati. Gli ingredienti che servono sono veramente pochissimi e la preparazione molto semplice. Ricettasprint.it ci suggerisce quelle che sono le quantità a cui attenersi, ecco allora cosa ti occorre.

Innanzitutto 600 g di farina 00, 300 g di acqua tiepida, 12 g di lievito di birra fresco, 15 g di zucchero semolato, 4 cucchiai di olio extravergine di olive, 20 g di sale fino. Inoltre per il condimento (anche se puoi fare un po’ a piacere), ti occorrono: 450 g di passata di pomodoro, 2 mozzarelle, 4 würstel, 2 cucchiai di olio EVO, sale, origano e pepe q.b..

Impasto per pizzette - fonte_Canva - salernosera.it
Impasto per pizzette – fonte_Canva – salernosera.it

Pochi passi per delle pizzette perfette

Si inizia setacciando la farina e mettendola in una ciotola insieme al lievito di birra, uniamo l’acqua a temperatura ambiente e con un cucchiaio di legno mescolare (si può mescolare anche nella planetaria). Quando l’impasto inizia a formarsi, unire lo zucchero, il sale e l’olio continuando a mescolare prima di versare tutto sul piano da lavoro. Impastare energicamente, formare una palla e lasciar lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente almeno per 4 ore a temperatura ambiente.

Prepariamo il condimento condendo il pomodoro con sale, pepe, olio, origano e mescoliamo. Prendiamo l’impasto, infariniamo il piano di lavoro e stendiamo per formare un rettangolo con uno spessore da mezzo centimetro. Fare cerchi da 8 cm di diametro con un coppapasta e quindi condiamo le pizzette prima di inserirle in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti sulla griglia centrale e altri 4 su quella in alto. Servire ancora tiepida.