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Giorgio Locatelli, ora hanno spoilerato i PREZZI del suo menù | Il piatto più costoso è questo, pazzesco

Giorgio Locatelli
I segreti di Giorgio Locatelli e della sua Locanda londinese – Facebook – salernosera

Giorgio Locatelli è ormai entrato di diritto nel cuore di tutti gli appassionati di MasterChef, di cui è giudice dall’edizione numero 8.

Lo chef varesino, classe 1963, è uno chef figlio d’arte: infatti la sua famiglia gestiva infatti un ristorante stellato, La Cinzianella, sul lago di Comabbio. Diplomato alla scuola alberghiera, è proprio nel ristorante dei genitori che si appassiona alla cucina.

Giorgio Locatelli vive all’estero dal 1983, e dal 1986 vive e lavora a Londra. Ha lavorato presso il Savoy Hotel di Londra per quattro anni e poi al Laurent e al Tour d’Argent di Parigi. Nel 1995 ha fatto ritorno a Londra lavorando per circa un anno in qualità di headchef presso il ristorante Olivo; al contempo ha aperto il ristorante Zafferano, insignito di una stella Michelin nel 1999.

Nel 1997 ha aperto il ristorante Spighetta per poi abbandonare la conduzione di Zafferano nel 2001. Nel 2002, assieme alla moglie, ha inaugurato il ristorante “Locanda Locatelli”, insignito l’anno seguente di una stella Michelin. Nel 2009 ha inaugurato il ristorante Spighetta e in seguito ha acquisito un ristorante a Dubai, “Ronda Locatelli”, che si trova all’interno dell’hotel Atlantis The Palm.

A partire dal 2018 è entrato a far parte della giuria di MasterChef in sostituzione di Antonia Klugmann, la chef che ha sostituito Carlo Cracco ma che ha fatto parte di MasterChef per una sola edizione.

Locanda Locatelli: i suoi segreti

Locanda Locatelli è uno dei ristoranti più conosciuti di Chef Giorgio Locatelli e da oltre 20 anni riconferma la stella Michelin che fu attribuita al locale nel 2003. I motivi per i quali la stella viene sempre riconfermata risiedono specificamente nel menu del ristorante che si trova nel cuore di Londra.

Nel suo ristorante Chef Locatelli, da sempre, propone ingredienti e ricette della tradizione italiana, rivisitate solo in piccola parte per conferire loro quel tocco che qualunque ristorante stellato deve possedere. Tra i piatti, alcuni esempi sono la tartare di manzo, sedano, maionese di peperoni; linguine all’astice; sgombro alla griglia, cipolla e insalata.

Locanda Locatelli
La sala di Locanda Locatelli – locandalocatelli.com – salernosera

La parte vegana della Locanda Locatelli

Nel menu di Locanda Locatelli si trova anche una parte con pietanze esclusivamente vegane. Una cucina che lo chef ebbe la spinta di approfondire in seguito alla scoperta, da parte della figlia Margherita, di una serie di intolleranze alimentari che l’hanno condotta, con il tempo, a optare per un’alimentazione di tipo vegano.

I prezzi del ristorante Locanda Locatelli sono piuttosto variegati. Una cena o un pranzo nel locale dello chef ha un prezzo di circa 120/140 sterline a testa, bevande escluse. In euro, parliamo di una somma che va dai 145 ai 165 euro. In linea con i costi di qualunque altro stellato.