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Zeppole di dicembre, in provincia di Napoli sono di buon augurio | Le prepari per le feste e arriva SOLO gioia e fortuna: ricetta facilissima

Zeppole
Zeppole – Salernosera.it (Canva)

Le zeppole di dicembre sono ideali da preparare per le feste: sono di buon augurio e la ricetta è facile e veloce.

Soffici, dolci e sfiziose, le zeppole sono dei dolci tipici della tradizione campana e sono originarie per l’esattezza di Castellammare di Stabia, un comune situato in provincia di Napoli. Ed è inutile dire che sono dei dolcetti perfetti da preparare a dicembre e per le festività di Natale.

Per l’appunto, le zeppole non sono altro che delle frittelle servite con una deliziosa glassa speciale e delle codette colorate che renderanno questi dolcetti ancora più irresistibili e buoni. E il bello è che sono di buon augurio per le feste e l’anno a venire.

Inoltre, la ricetta è davvero semplice e veloce e potrai proporre le zeppole per Natale e stupire i tuoi ospiti al Cenone oppure al pranzo.

A svelare la ricetta delle zeppole ci ha pensato il sito di Cookist. Il risultato finale saranno delle zeppole profumate, soffici e da leccarsi i baffi. Ecco svelati perciò gli ingredienti di cui avrai bisogno e il procedimento da seguire step dopo step. Mettiti subito all’opera!

Zeppole di dicembre: ingredienti

Per le zeppole:

  • 500 millilitri di acqua;
  • 250 grammi di farina 00;
  • 75 grammi di fiocchi di patate;
  • 25 grammi di zucchero;
  • 10 grammi di lievito di birra;
  • sale q.b.

Per la glassa:

  • 200 grammi di miele;
  • 30 grammi di liquore all’anice;
  • scorza d’arancia q.b.;
  • scorza di mandarino q.b.

Per decorare:

  • codette colorate.
Zeppole
La ricetta delle zeppole – Salernosera.it (Instagram – @vincenzosplate)

Procedimento

Come spiegato dal sopracitato sito, comincia occupandoti dell’impasto. Quindi, prendi una ciotola e unisci al suo interno la farina, i fiocchi di patate, lo zucchero, il lievito di birra e man mano anche l’acqua. A seguire, inizia ad impastare con le mani ricordando anche di spingere verso i bordi l’impasto, di modo da eliminare eventuali grumi. Copri l’impasto nella ciotola con della pellicola trasparente e lascia lievitare per circa un paio di ore.

Poi occupati della glassa. Dunque, cuoci in un pentolino il miele, aggiungi la scorza di arancia e quella di mandarino e fai sciogliere dolcemente. A questo punto spegni il fornello e unisci anche il liquore all’anice. Passa poi alla frittura delle zeppole.

Intanto metti a scaldare l’olio da friggere e successivamente metti la pastella a tocchetti a friggere. Poi fai dorare le zeppole e scolale. Immergile perciò nella glassa, spostale in un piatto da portata e decorale con le codette colorate. Le zeppole saranno perciò pronte e più buone che mai.